お米が 日本酒に!

奥能登の白菊で 全国各地にファンがいる
輪島の 白藤酒造(はくとう)さんに


私の自然栽培米 100%原料で 

2017年度産のお米から 4シーズン連続で
自然栽培米の日本酒 造っていただいています。

白藤酒造さんは 輪島で 9代続く老舗の酒造屋さんで


白藤さんの造る日本酒の1つが
ANAの ファーストクラスに提供される 日本酒にも 最近選ばれました。

NHKの連続TV小説 【 まれ 】の舞台にもなった輪島は
日本酒の美味しい酒蔵がある地域でもあります。

【 自然栽培米 】のお酒造り 
私のブログで 以前 3回紹介させていただきました。

ご興味があれば ご覧になっていただけたら幸いです。


【 1回目のブログ 2018年 2月10日 】

白藤酒造さんに 自然栽培 純米酒 造っていただくことに なりました!!

詳細は こちらになります→


【 2回目のブログ 2018年 3月17日 】

仕込み風景

詳細は こちらになります→

醪(もろみ)

米麹(こめこうじ)


【 ブログ3回目 2018年 4月9日 】

自然栽培 純米酒 搾りました!!!

詳細は こちらになります→

【 全国には自然栽培米を原料にした日本酒が 年々少しずつですが 増えてきました。 】

でも 全体の日本酒の中では 
まだまだ 極1部の健康志向の方に 愛される日本酒です。(自然栽培米 原料日本酒)

① 生産者と(お米農家)

② 田んぼが 限定されたお酒は 更に希少だと思います。

私のお米で 白藤さんが 作った 自然栽培米 日本酒は

【 生産者が 1人 】

( 輪島エコ自然農園のお米 100%使用 )

そして

【 里山 1ヵ所で 栽培された お米を 100%使用しています。 】


自然栽培米を 100%使用した日本酒

白藤酒造さんでは 2種類 販売しています。
2種類とも 720mlの瓶のみ 1シーズンで 1つの樽(たる)でしか作らない

限定生産の 自然栽培米 日本酒です。

加水 (アルコール14% ) 3456円(税込み)720ml

原酒 (無加水 ) アルコール18% 税込み 4400円 720ml

原酒は 2019年に 輪島で開催された

ミシュラン
三ツ星レストランの関係者も参加した イベントで 
料理と共に提供される 日本酒に選ばれ飲んでいただきました。

原酒 選ばれたこと

ブログで紹介させていただきました! 詳細は こちらになります→

イベント当日の様子を伝えている
ネットの記事は こちらになります→


白藤酒造店 (はくとう) 

電話 0768-22-2115

メール

info●hakutousyuzou.jp

上記アドレスの●の部分を@に変えて送信して下さい(迷惑メール対策です)になります。

送料・梱包料金 別途かかります。詳しくは お問い合わせ お願いします。
白藤酒造さんと 1部の お店のみ 取扱しています。